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Muffins al doppio cioccolato

Questi sono da veri ciocco-dipendenti! Cioccolato fondente e cacao... io preferisco usare il cacao amaro, ma si può usare anche quello zuccherato per avere dei muffins ancora più dolci :-P




Ingredienti:

220 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
40 gr di cacao in polvere
1 uovo
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie, sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero il cacao ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.

Muffins al Kiwi e cioccolato

Secondo me l'abbinamento di kiwi e cioccolato è uno quelli perfetti, come pera-cioccolato ma meno popolare, dovevo assolutamente sublimarlo in muffin! Il primo esperimento è riuscito malissimo, poi ho aggiustato le dosi ed il risultato è stato perfetto, come si può vedere dalla foto della mia merendina :-)



Ingredienti:

225 gr di farina
125 gr di zucchero
200 ml di latte
1 uovo
2 kiwi maturi
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie. Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e schiacciateli in una terrina con la forchetta.
In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo e il latte e i kiwi, e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete anche le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25-30 minuti circa senza aprire il forno.

Muffins al cocco e cioccolato

Questi sono assolutamente squisiti! Il cocco mi stanca presto, ma non smettevo più di mangiarli questi muffins! Anche il mio babbone li ha apprezzati molto, ma il suo preferiti rimangono sempre quelli al lemon-cocco (che arriveranno presto) :-)



Ingredienti:

200 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
50 gr di farina di cocco
1 uovo
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie. Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina, il cocco, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete anche le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25-30 minuti circa senza aprire il forno.

muffins alle mele e pinoli

Questi li ho fatti nel periodo di Natale, sono squisiti... praticamente volevo fare dei muffins allo strudel ma mi mancava l'uvetta, ne è uscita fuori questa versione, senza uvetta e con meno cannella. Poi farò anche quelli allo strudel :-)


Ingredienti:

250 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
60 gr di burro
1 mela (io ho usato una renetta, ma vanno bene un po' tutte tranne quelle gialle)
80 gr di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:

Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito. Sbucciate la mela, tagliatela in quarti e togliete il torsolo.Tagliate un quarto di mela a fettine sottili e mettetele da parte per la decorazione. Tagliate il resto della mela a piccoli dadini.In una ciotola unite la farina, la cannella, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.Aggiungete l'uovo, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete le mele, i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare) e mescolate.Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Decorate la superficie con qualche fettina di mela e qualche pinolo.Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Essenza di Vaniglia: La mia torta di mele

Camille, ovvero i muffins alla carota

Un classico senza tempo! In barba al Mulino Bianco, le Camille fatte in casa sono molto più buone!!! Io ho usato la ricetta de La Dolcetteria ed è semplicemente perfetta :-)



Ingredienti:

190 gr di zucchero
80 gr di mandorle tritate
200 gr di carote grattugiate o frullate
230 gr di farina
2 uova
50 ml di olio di semi
70 ml di latte
1 bustina di lievito
vaniglia o vaniglina a piacere

Procedimento:

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungete le mandorle e le carote grattugiate, la vaniglina, l'olio e il latte .
Continuando a sbattere unite la farina setacciata con il lievito.
Riscaldate il forno a 170°. Versate l'impasto dentro agli stampini da muffin riempiendoli per circa 3/4 e infornate per circa 20-25 minuti, controllando ogni tanto la cottura.

Muffins arancia e cannella


Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
200 ml di latte
1 uovo
60 gr di burro
2 arance
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:

Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito. Lavate le arance, grattugiate le scorza e spremetene il succo.
In una ciotola unite la farina con il lievito, la cannella, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte, la scorza ed il succo di arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.

Muffins arancia e cioccolato




Ingredienti per 12 muffins:

250 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
1 arancia
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Lavate l'arancia, grattugiatene la scorza e spremete il succo. Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie.
Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta. Settacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte, il succo e la scorza d'arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.