Ricerca personalizzata

Biscotti allo zenzero e limone

Ispirata dall'infuso della Twinings Lemon Twist m'è venuta voglia di abbinare zenzero e limone per farci dei biscottini per il tè, morbidi frollosi e tanto profumati! In queste giornate così grigie, sia per il maltempo che per il mio umore, il profumino inebriante di questi biscotti mi ha tirato su di morale... e anche le forme fanno bene all'umore, ho usato i tagliabiscotti dei pinguini e dei castori!

Stamani me ne sono mangiata qualcuno a colazione, inzuppati nel tè, ed erano perfetti :-) ne ho approfiittato per fotografare insieme ai biscotti una delle mie bellissime tazze mug della Twinings in vetro satinato, così ve le faccio vedere!

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
il succo e la scorza di un limone (meglio se biologico)
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola lavorate l'uovo e lo zucchero con le fruste; quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata.
Piano piano aggiungete anche la farina setacciata col lievito, lo zenzero ed il burro fatto a pezzettini contenuando ad amalgamare, prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Aggiungete il succo di limone, poco alla volta, fino a raggiungere la consistenza giusta per impastare una palla.
Un volta ottenuta la palla va avvolta nella pellicola e tenuta nel frugorifero per una mezz'ora (un'ora anche meglio).
Quindi si tira fuori da frigo, si pone tra due fogli di carta da forno, si stende col matterello e si ritagliano le formine coi tagliabiscotti.
Cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti, o comunque finchè non cominciano a dorarsi.

26 commenti:

Maya ha detto...

Bellissima la tazza!!!!! ma dove l'hai trovata??????? questi biscottini devono essere profumatissimi... ti sono venuti perfetti anche di cottura.... io in quello devo migliorare!

Luciana ha detto...

Hai biscottato anche tu ;-)
io adoro lo zenzero, devono essere buonissimi questi biscotti, bravissima!
Ciao e buona settimana!

Laura G ha detto...

Ciao cara!
Quanto sono carini questi biscotti!!! immagino che buon profumo... lo zenzero è meraviglioso!
ottima ispirazione!
un bacio

Serena ha detto...

wow.... carinissimi questi biscotti... a me sembravano due gatti... ma se mi dci che sono pinguini ci credo! sarà che il mio gatto sembra un pinguino!!!! :)

G ha detto...

mi piace molto l'idea di mettere insieme zenzero e limonde per i bisoctti, complimenti

kristel ha detto...

Non ho mai usato lo zenzero per fare dei biscotti ma mi sembra di sentire un buonissimo profumo anche qui. Questi biscotti a forma di castoro sono troppo belli!!!!!!!!!! Ma dove le trovi queste formine?
Bacioni!!!

Carolina ha detto...

Questi biscottini sono ideali per il tè delle 5! Stavo pensando che visto che entrambe abitiamo a Firenze potrei venire a prendere il tè da te e assaggiarli!? Che te ne pare?
A presto e un bacio.

Giuggizzu ha detto...

Che cariniiiii!!! Bellissimo abbinamento :-)

Baci

Betty ha detto...

Carini questi biscottini, brava!
Betty

Pizzico di Sale ha detto...

Bellissima la tazza e poi mi hai messo una voglia di biscottini frollosi...mannaggia a te!Buona serata

Fantasilandia ha detto...

Ciauuuuuu dolcissimo muffin ;-D
Prossima volta posso autoinvitarmi a fare colazione a casa tua con questi meravigliosi biscottiiiii ;-D
Se passi da me c'è un premiozzo per te
Baci

elisa ha detto...

adoro lo zenzero nei biscotti, dà un tocco particolare e buonissimo..e la tazza è bellissima!!

ღ Sara ღ ha detto...

ch bei biscottiniiii

la tazza è fantasticissimaaa!!

Micaela ha detto...

ma sai che hai avuto proprio una bella idea!!! i biscottini sono perfetti! baci!

Jul e Mo ha detto...

mmmmmm.....zenzero e limone devono stare benissimo assieme!! ^^ Personalmente adoro lo zenzero!!!
Dovrò farli per una merendina con Giulietta...

Dolcetto ha detto...

Zenzero e limone è un accoppiamento perfetto! Bellissimi sia i biscotti che la tazza!

la Susina ha detto...

Bellissime le tazze e anche la scelta dei biscottini niente male!!!! ^_^

Pupottina ha detto...

ciao. Help me!
chiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...

p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)

Anonimo ha detto...

Questi biscotti sono tenerissimi! Complimenti!

nightfairy ha detto...

Troooooppo carini!!!e devono essere deliziosamente profumati :*

Mary ha detto...

sono cosi carini ........ametto che lo zenzaro mi piace poco ma il limone mi sta bene !

Sara Di Carlo ha detto...

wow... ma sono meravigliosi :)

mammadeglialieni ha detto...

belli belli buoni buoni e profumatissimi!!!! ci stanno benissimo con il tè! bacioni!

Jul e Mo ha detto...

Devono essere proprio buoni e in più sono anche tanto carini!Dovremo anche noi comprare delle formine per biscotti così! ^^ Bella anche la tazza!
Giulia

Anonimo ha detto...

ciao!!!scusa il disturbo..inanzitutto comlimenti per le ricette ottime davvero!!!
posso chiederti una cosa ??lo stampino a forma di castoro dove l'hai comprato??'vorrei regalare dei biscotti fatti in casa con questa forma al mio fidanzato...sono un'pò la nostra mascotte...Grazie per l'aiuto!!!puoi ris. qui..Jules81@hotmail.it

Anonimo ha detto...

SEMPRE IO...ho trovato il tuo articolo su tagliabiscotti sono andata sul sito e ho fatto l'ordine!!!quante cose meravigliose!!!Grazie per l'Aiuto!!!baci