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Muffins allo Yogurt e Mirtilli

Era un po' di tempo che non preparavo i muffins ma il primo amore non si scorda mai! Questi sono dei muffins soffici e un pochino più leggeri del solito, visto che sono senza burro e con poco olio. Di solito li faccio allo yougrt e mirtilli, ma questa volta ci ho aggiunto anche qualche ribes che avanzava nel frigo...
Ne approfitto per infilare nella foto anche la mia bella tazzona (quasi una scodella) in tinta leopardata col manico a forma di felino feroce non meglio identificato e piattino coordinato :-D

Ingredienti per 12 muffins:
225 gr di farina
160 gr di zucchero
1 uovo
1 vasetto di yougrt bianco
1 vasetto di latte (lo stesso vasetto dello yogurt)
mezzo vasetto di olio di semi
150 gr di mirtilli (o altri frutti di bosco)
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola amalgamate il latte con lo yougrt, quindi aggiungete l'olio, l'uovo leggermente sbattuto e il sale e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, poi la farina un po' alla volta e quindi i mirtilli.
Versate l'impasto nei pirottini sistemati in una teglia da muffin e cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti.

Biscotti allo zenzero e limone

Ispirata dall'infuso della Twinings Lemon Twist m'è venuta voglia di abbinare zenzero e limone per farci dei biscottini per il tè, morbidi frollosi e tanto profumati! In queste giornate così grigie, sia per il maltempo che per il mio umore, il profumino inebriante di questi biscotti mi ha tirato su di morale... e anche le forme fanno bene all'umore, ho usato i tagliabiscotti dei pinguini e dei castori!

Stamani me ne sono mangiata qualcuno a colazione, inzuppati nel tè, ed erano perfetti :-) ne ho approfiittato per fotografare insieme ai biscotti una delle mie bellissime tazze mug della Twinings in vetro satinato, così ve le faccio vedere!

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
il succo e la scorza di un limone (meglio se biologico)
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola lavorate l'uovo e lo zucchero con le fruste; quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata.
Piano piano aggiungete anche la farina setacciata col lievito, lo zenzero ed il burro fatto a pezzettini contenuando ad amalgamare, prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Aggiungete il succo di limone, poco alla volta, fino a raggiungere la consistenza giusta per impastare una palla.
Un volta ottenuta la palla va avvolta nella pellicola e tenuta nel frugorifero per una mezz'ora (un'ora anche meglio).
Quindi si tira fuori da frigo, si pone tra due fogli di carta da forno, si stende col matterello e si ritagliano le formine coi tagliabiscotti.
Cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti, o comunque finchè non cominciano a dorarsi.