
Ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di fecola
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
60 gr di burro
100 gr di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di sale
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
60 gr di burro
100 gr di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina con il lievito, la cannella, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte e i pinoli (tenetene da pare qualcuno per dopo), e mescolate per togliere i grumi.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Distribuite i pinoli rimasti sulla superficie dei muffins.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.
In una ciotola unite la farina con il lievito, la cannella, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte e i pinoli (tenetene da pare qualcuno per dopo), e mescolate per togliere i grumi.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Distribuite i pinoli rimasti sulla superficie dei muffins.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.

9 commenti:
Ti sono venuti benissimo, hanno un aspetto favoloso!! ;)
che buoni con i pinoli!! mi copio la ricetta, i tuoi muffins mi sanno tanto di soffice!
Hey!!!! ma questi mi piacciono proprio.... pinoli e cannella!!!!ottima idea e complimenti anche per l'arte dell'arrangiamento!!!! quando non c'abbiamo tanti ingredienti di solito è proprio lì che vengono fuori delizie come queste! ciao
Con la cannella e i pinoli non li ho ancora provati e dato che adoro tutto quello che contiene questi due ingredienti, te li copio!
Grazie!!!!!
Ho visto che hai utilizzato la fecola nell'impasto, bravissimaaaaaaa!! Ecco perchè ti sono venuti così soffici!!!! Brava cuokina Muffin!!!! E poi i pinoli con la cannella, mix perfetto.
Baciosky
Ciao! Sembrano una favola! ^^ E poi noi Adoriamo i muffins....^^ Che dire, toccherà per forza provare la tua ricetta ^^ Ah, che grande sforzo hehehehe Ciao!
QUESTI SONO BELLISSIMI . BUONI CON I PINOLI . DI DOLITO NON GLI UZANO TANTO . QUESTA E DA COPIARE :)
Vieni a ritirare il premio che ti ho mandato?? ;)
le ricettine pù semplici sono anche le più buone!
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