
Inizialmente avevo progettato di fare questi biscotti e ricoprirli di cioccolato, ma praticamente non ne ho avuto il tempo, mia sorella e il mio babbo se li sono mangiati subito quasi tutti! E' già tanto se ho fatto in tempo a fotografarli...
Per l'occasione ho usato i miei bellissimi tagliabiscotti a forma di teiera e tazzine :-) anche se forse le forme non si capiscono tanto bene perchè l'impasto con le mandorle era un po' bitorzoluto
In fondo è una semplice frolla alle nocciole, comuque... Buoni buoni buoni!
Per l'occasione ho usato i miei bellissimi tagliabiscotti a forma di teiera e tazzine :-) anche se forse le forme non si capiscono tanto bene perchè l'impasto con le mandorle era un po' bitorzoluto
In fondo è una semplice frolla alle nocciole, comuque... Buoni buoni buoni!
Ingredienti:
300 gr. di farina
80 gr. di nocciole sgusciate
80 gr. di nocciole sgusciate
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 uova
2 uova
Procedimento:
Tritate finemente le nocciole con il mixer o con un coltello, ed unitele allo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavoratelo.
Aggiungete la farina e le uova, una per volta. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla.
Tenete la palla in frigo almeno mezz'ora, quindi tiratela fuori, stendetela dello spessore di circa mezzo cm e tagliatela con le formine.
Aggiungete la farina e le uova, una per volta. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla.
Tenete la palla in frigo almeno mezz'ora, quindi tiratela fuori, stendetela dello spessore di circa mezzo cm e tagliatela con le formine.
Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dal forno).
9 commenti:
che delizia!! e fli stampini sono bellissimi!! Buon fine settimana ^_^
un bacione!
C'ho nà fame che me ne mangerei una decina di questi deliziosi biscottini!!
Che carini così.. e che buoni!!!! mai provata la frolla alle nocciole!!!
Brava
Semplici, ma gustosi!! Brava e bellissime le formine :)
Buona domenica.
Deliziosi!!!!!!!!
Buon inizio settimana!!!!!
Se se li sono spazzolati subito è un buon segno!!! Dovevano essere talmente buoni...
Ciao:-)
mmmh che buoniii!!! ricetta copiata! devo provarli
che carini questi biscotti . sembrano buonissimi pure. Hai un bel blog
Vedo che sei nata da popco come blog, ma già prepari delle ricetyte succulenti, brava!
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