Ricerca personalizzata

Biscotti alle Nocciole


Inizialmente avevo progettato di fare questi biscotti e ricoprirli di cioccolato, ma praticamente non ne ho avuto il tempo, mia sorella e il mio babbo se li sono mangiati subito quasi tutti! E' già tanto se ho fatto in tempo a fotografarli...
Per l'occasione ho usato i miei bellissimi tagliabiscotti a forma di teiera e tazzine :-) anche se forse le forme non si capiscono tanto bene perchè l'impasto con le mandorle era un po' bitorzoluto
In fondo è una semplice frolla alle nocciole, comuque... Buoni buoni buoni!

Ingredienti:

300 gr. di farina
80 gr. di nocciole sgusciate
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 uova

Procedimento:

Tritate finemente le nocciole con il mixer o con un coltello, ed unitele allo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavoratelo.
Aggiungete la farina e le uova, una per volta. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla.
Tenete la palla in frigo almeno mezz'ora, quindi tiratela fuori, stendetela dello spessore di circa mezzo cm e tagliatela con le formine.
Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dal forno).

9 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia!! e fli stampini sono bellissimi!! Buon fine settimana ^_^

un bacione!

kristel ha detto...

C'ho nà fame che me ne mangerei una decina di questi deliziosi biscottini!!

Maya ha detto...

Che carini così.. e che buoni!!!! mai provata la frolla alle nocciole!!!
Brava

Danea ha detto...

Semplici, ma gustosi!! Brava e bellissime le formine :)
Buona domenica.

Morettina ha detto...

Deliziosi!!!!!!!!
Buon inizio settimana!!!!!

sweetcook ha detto...

Se se li sono spazzolati subito è un buon segno!!! Dovevano essere talmente buoni...
Ciao:-)

Micaela ha detto...

mmmh che buoniii!!! ricetta copiata! devo provarli

Snooky doodle ha detto...

che carini questi biscotti . sembrano buonissimi pure. Hai un bel blog

Daniela ha detto...

Vedo che sei nata da popco come blog, ma già prepari delle ricetyte succulenti, brava!