Eccovi la ricetta pari pari dal libro: c'è scirtto che le dosi sono per 18 muffins, ma a me ne sono venuti 12... ah, io la farina autolievitante non ce l'avevo, ho aggiunto a quella normale due cucchiaini abbondanti di lievito per dolci!

60 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
2 cucchiai di latte
55 gr di gocce di cioccolato
225 gr di farina autolievitante
25 gr di cacao in polvere
200 gr di cioccolato bianco
175 gr di formaggio cremoso light
Procedimento:
Mettete i pirottini di carta nella teglia sagomata per muffins, oppure mettete 12 pirottini doppi su una placca da forno.
Lavorate il burro con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Incorporatevi un po' alla volta le uova mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete il latte e le gocce di cioccolato. Setacciate la farina con il cacao e incorporatela al composto. Distribuitelo nei pirottini e livellatelo in superficie.
Fate cuocere i muffins nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, o finchè non saranno ben gonfi ed elastici, quindi metteteli a raffreddare su una gratella.
Per la copertura, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare leggermente. Lavorate il formaggio in una terrina fino ad ottenere una crema morbida e incorporatevi il cioccolato intiepidito.
Disponete un po' di crema su ciascun muffin, quindi teneteli in frigorifero per un'ora prima di servire.
22 commenti:
Che belli!! Ti sono venuti come queli dei libri. E poi al cioccolato bianoc devono essere devastanti!
meravigliosi e libidinosi!! sei la regina dei cuopcakes!
sembrano buonissimi. Adoro il cioccolato bianco. :-)
sono veramente belli... e immagino che bontà... io per il cioccolato bianco impazzisco... buoniiiii!!!!!
Bacio e buona settimana
wow, ti sono venuti benissimo!
Questi li provo, senza burro..per me vengono buoni uguale! (speriamo)! ;)
Si è lo stesso libro che ho io. Sono perfetti!!! Buona settinmana
Ecco cosa ci vuole per iniziare questa giornata un pò buia.
Questo buonissimo Cupcakes.
Baciniiiii
semplicemente deliziosi questi cuo cakes...noi poi adoriamo il cioccolato bianco, quindi...
bravissima!!
bacioni
Sembrano libidinosi ^^ Noi adoriamo i muffins!
E quello è un libro bellissimo, un piccolo scrigno di golosità!
Complimenti, bel blog, e belle foto!
Saluti
Mmm che golosità!! Voglio provare soprattutto la copertura: veloce, non burrosa e golosissima!!
Golosissimi!!! Ti faccio i miei complimenti, ma non è che te ne è rimasto uno vero??
Un bacio
buonissime! anch'io vorrei provare a farle le cupcakes!!! bravissima!!!
Buonissimi i cupe cake!!!!!! Io li adoro dopo i muffin!!!
Bacioni
Sono davvero belli questi cupcakes e la crema al cioccolato bianco dev'essere libidinosa!
Copiati ;P
Grazie mille per gli auguri, sei coccolissima! E complimenti per i cupcakes! Sembrano deliziosi!
Giulia
ciao muffin, ti metto tra i miei preferiti, almeno verrò a trovarti più spesso...carinissimo il pigiamino! questa estate alla upim svendevano le mug decorate con dolcetti e muffin a 50 cent... ci ho pensato qualche giorno e quando sono andata a comprarle non ce ne era più!
sigh! ma perchè non fai il meme anche tu? siiii,daiiii!!!!
Quella copertura con il cioccolato bianco è divina:P
Buona giornata!
che carini! e poi la cioccolata bianca ci sta un amore.
Baci
Ciauzzzzzzzzzzzz
aspetto altre tue ricettine speciali!!!!!!!
Baci baci
o signurrrrr che bello!!! questo è l'ideale per la mia raccolta :-)
baci ELy
Favolosi!!!
ma anche i dolcetti dell'assassino si difendono bene!!!
Ciao
Grazia
Ciao, ti ho conosciuta tramite Ely, complimenti per il blog.
Volevo chiederti una cosa, la farina autolievitante io non l'ho mai vista al supermercato, posso togliere tipo 20 gr dalla ricetta e sostituirli con il lievito in bustina? Grazie :)
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