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Biscotti all'Arancia e Cioccolato

Ciao a tutti! Finalmente riesco a postare una ricettina sul blog, poverino lo sto trascurando un sacco... è che ho un sacco di casini, e per vari motivi cucino pochissimo... e mi dispiace trascurare il blog, ma spero che questo periodo sia arrivato alla fine, e presto dovrei avere un po' di tempo libero da impegni e grattacapi...

Ma veniamo a biscotti! Li ho preparati qualche giorno fa in occasione del compleanno della mia amica Titty. Ovviamente volevo fare una torta, ma un'altra amica si era prenotata (ha fatto un cheesecake pazzesco!), così ho preparato dei biscottini per addolcire almeno la colazione della festeggiata, e anche un po' la mia, visto che qualcuno me lo sono tenuto :-D


La ricetta me l'ha passata Linda di a cup of tea, please!, è quella degli Orangen-Schokolade-Tropfen (gocce di arancia e cioccolato), ma non avendo la formina a goccia li ho fatti a forma di castoro, in onore alla mia castorina Titty :-)


Ingredienti:
225 grammi di farina
75 grammi di zucchero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 arancia (meglio se con la buccia spessa e biologica)
100 grammi di cioccolato fondente tritato
100 grammi di burro
1 uovo
1-2 cucchiai di succo d'arancia.

Procedimento:
Tagliare il burro a temperatura ambiente a pezzettini. Impastare insieme il burro, la farina, lo zucchero, il sale, e l’uovo. Quindi aggiungere il cioccolato a pezzettini e il succo di arancia poco alla volta, fino a raggiungere la consistenza giusta della pasta.
Lasciare riposare l’impasto in luogo fresco circa un'ora. Stendere la pasta ad un'altezza di circa 5 mm, ritagliare le forme con i tagliabiscotti, cuocere 12-15 min a 180° a metà forno.
Una volta raffreddati si possono decorare con la glassa o con il cioccolato fondente fuso.


16 commenti:

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi!! arancia e cioccolato è il top!

marsettina ha detto...

ottimi!!

manu e silvia ha detto...

Wow, ma son bellissimi con queste formine! e non mettiamo in dubbio che siano anche buonissimi!!
bacioni

amzterdam ha detto...

io poi li decoro con glassa al cioccolato e arancia candita...ma sul castorino non saprei come fare :-)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

deliziosi questi biscotti!!ben tornata:-)baci imma

Susina strega del tè ha detto...

ciao!!! che piacere rileggerti!! bentornata e ottimi i biscottini!!
buon week end!!

Jul e Mo ha detto...

Arancia e cioccolato è una di quelle coppie che funzionano alla grande! ^^ Ora ci toccherà per forza provarli...hehehe...che gran sacrificio! ;)
In bocca al lupo per gli esami e speriamo si risolvano tutti i casini!

Snooky doodle ha detto...

che bonta questi biscottini e poi sono propio carini a forma di castoro.

NIGHTFAIRY ha detto...

Troppo buoni e simpatici!

giardigno65 ha detto...

i denti con la glassa ! (fossero più grandi)

Luciana ha detto...

Ma come sono carini i tuoi castorini, salvo la ricetta subito ;-)

kristel ha detto...

Queste formine a forma di castoro mi fanno impazzire!! Mi sembra di sentire il profumo di questi biscotti fin da qui. Adoro l'abbinamento arancia-cioccolato. Baci!!

elisa ha detto...

buonissimi col the..e che bella tazza!!

Dolcetto ha detto...

Sei rientrata alla grande con questi deliziosi biscottini!

VINCENT ha detto...

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Vincent
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all'arancia ha detto...

Ma la forma di orsetto l'hai fatta per davvero?
Di solito mi piaccioni i biscotti pieni di creme e cioccolate, ma questi li ho graditi molto