E' una torta soffice e golosa, questa volta avevo poco tempo e l'ho spolverizzata di zucchero a velo, ma la glassa al fondente sopra sarebbe proprio la morte sua :-)

Ingredienti:
220 gr di farina
250 gr di zucchero
100 gr di nocciole sgusciate
4 uova
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
220 gr di farina
250 gr di zucchero
100 gr di nocciole sgusciate
4 uova
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti mescolando continuamente. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Unite i tuorli a metà dello zucchero e mescolate con le fruste per qualche minuto fino ad ottenere una crema.
Unite ai tuorli la crema di cioccolato, le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolando bene.
Montate a neve soda con le fruste gli albumi insieme allo zucchero rimanente, poi incorporateli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate una tortiera o rivestitela con carta da forno, versatevi l'impasto e cuocete in forno a 160° per 35-40 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti mescolando continuamente. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Unite i tuorli a metà dello zucchero e mescolate con le fruste per qualche minuto fino ad ottenere una crema.
Unite ai tuorli la crema di cioccolato, le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolando bene.
Montate a neve soda con le fruste gli albumi insieme allo zucchero rimanente, poi incorporateli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate una tortiera o rivestitela con carta da forno, versatevi l'impasto e cuocete in forno a 160° per 35-40 minuti.

18 commenti:
Goduria!!! me ne lasci una fettina per colazione?????? ^_^
sono passata per uno spuntino notturno..e sono caduta bene!!
buon week
che buona questa torta , buona giornata!
questa propio non la provo . la mangerei tutta io in un solo giorno tanto che e golosa. Bravissima che torta goduriosa :)
Cioccolato e nocciole? Connubio perfetto!
E' perfetta per fare colazione, mi sono alzata giusto adesso...
Buon weekend!
complimenti per questa torta che mette insieme cioccolato e nocciole è venuta molto bene mi piace molto la ricetta
che delizia!! è meravigliosa quella fetta!! da provare assolutamente!! bacissimi!!
Questa si che è libidinosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Mi piace da morire questa tortinaaaaaaaa
Baciuzzi grandi e buonissimo week
Oh perfetto..capita a proposito, mi manca il dolce! .-p
Buon weekend!
Ma é fantastica!!!!! Non ho mai fatto un dolce con le nocciole, che tra l'altro adoro. Mi sa che inizio proprio con questa!
Bacioni e buon week-end cara!!!
Deve essere deliziosa. Un bacione e buon week end
sembra davvero goduriosa....^^ Buon week end!!
che torta buonissima....la devo fare anch'io!!bacioni,imma
Ciao cara...torta davvero fantastica e che proverò sicuramente!
Kiss
dev'essere buonissima! una specie di caprese alle nocciole! da provare di sicuro! baci
Ciauuuuuuu Bellezzaaaaaa
Buonissima settimana
Baciniiiiii
o mammaaaa che buonaaaa!!!!
Credo che la morte sua (con o senza glassa) sia dentro la mia pancia..ihihihh:DDD
E' super golosa, complimenti:)
Posta un commento