Ricerca personalizzata

Camille, ovvero i muffins alla carota

Un classico senza tempo! In barba al Mulino Bianco, le Camille fatte in casa sono molto più buone!!! Io ho usato la ricetta de La Dolcetteria ed è semplicemente perfetta :-)



Ingredienti:

190 gr di zucchero
80 gr di mandorle tritate
200 gr di carote grattugiate o frullate
230 gr di farina
2 uova
50 ml di olio di semi
70 ml di latte
1 bustina di lievito
vaniglia o vaniglina a piacere

Procedimento:

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungete le mandorle e le carote grattugiate, la vaniglina, l'olio e il latte .
Continuando a sbattere unite la farina setacciata con il lievito.
Riscaldate il forno a 170°. Versate l'impasto dentro agli stampini da muffin riempiendoli per circa 3/4 e infornate per circa 20-25 minuti, controllando ogni tanto la cottura.

3 commenti:

Serena ha detto...

ma che buoni.... e complimenti per il blog!!!! davvero bello!!!!! :)

piccolamissmuffin ha detto...

La settimana scorsa mi è venuta una voglia incontenibile di Camille, e così sabato ho fatto la tua ricetta... sono venute morbide e tutto, non fosse per un piccolo particolare: le mie carote erano assolutamente insapori!! E così anche le Camille... Uffa, ma le carote non sono di stagione tutto l'anno?!?

Comunque complimenti per le belle ricettine, continuerò a prendere ispirazione!!! :-)

silvia ha detto...

... non ho ancora provato la tua ricetta... che tipo di olio di semi usi? con un'altra ricetta ho usato l'olio di semi di girasole e ne usciva un retrogusto strano...