Ricerca personalizzata

Muffins al doppio cioccolato

Questi sono da veri ciocco-dipendenti! Cioccolato fondente e cacao... io preferisco usare il cacao amaro, ma si può usare anche quello zuccherato per avere dei muffins ancora più dolci :-P




Ingredienti:

220 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
40 gr di cacao in polvere
1 uovo
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie, sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero il cacao ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.

7 commenti:

kristel ha detto...

Ma che buoni questi muffin! Veramente goduriosi!!!

Dolcienonsolo ha detto...

buoni, buoni

nightfairy ha detto...

Buoooni..un sacco goduriosi!adoro il cioccolato :-p

Luciana ha detto...

Ciao ti ho appena scoperto sul "Criceto goloso" e ti aggiungo subito ai miei blog preferiti, adoro i muffin :-)).
Questi al cioccolato sono uno spettacolo!!!!
Ciao a presto!

Flavia ha detto...

Ma questo è il blog che fa per me!! Anch'io adoro i muffins, quindi ti copierò tutte le ricettine hihi :)
Complimentissimi!

Sara Di Carlo ha detto...

wow... ma ho trovato un blog fantasticoooooo!
io adoro i muffins :)

complimenti per le tue ricette e per il blog.. molto carino :)

GuyaB ha detto...

Questi muffin hanno proprio un aspetto invitante...stavo cercando la ricetta per fare dei muffin al cioccolato e mi sa proprio che la scelta ricadrà sulla tua!

Ti farò sapere come mi sono venuti!