Ingredienti per 12 muffins:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
1 arancia
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavate l'arancia, grattugiatene la scorza e spremete il succo. Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie.
Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta. Settacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte, il succo e la scorza d'arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.
250 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
1 arancia
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavate l'arancia, grattugiatene la scorza e spremete il succo. Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie.
Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta. Settacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte, il succo e la scorza d'arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.
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