Questi li ho fatti nel periodo di Natale, sono squisiti... praticamente volevo fare dei muffins allo strudel ma mi mancava l'uvetta, ne è uscita fuori questa versione, senza uvetta e con meno cannella. Poi farò anche quelli allo strudel :-)
Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
60 gr di burro
1 mela (io ho usato una renetta, ma vanno bene un po' tutte tranne quelle gialle)
80 gr di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito. Sbucciate la mela, tagliatela in quarti e togliete il torsolo.Tagliate un quarto di mela a fettine sottili e mettetele da parte per la decorazione. Tagliate il resto della mela a piccoli dadini.In una ciotola unite la farina, la cannella, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.Aggiungete l'uovo, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete le mele, i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare) e mescolate.Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Decorate la superficie con qualche fettina di mela e qualche pinolo.Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.
Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
60 gr di burro
1 mela (io ho usato una renetta, ma vanno bene un po' tutte tranne quelle gialle)
80 gr di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito. Sbucciate la mela, tagliatela in quarti e togliete il torsolo.Tagliate un quarto di mela a fettine sottili e mettetele da parte per la decorazione. Tagliate il resto della mela a piccoli dadini.In una ciotola unite la farina, la cannella, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.Aggiungete l'uovo, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete le mele, i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare) e mescolate.Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Decorate la superficie con qualche fettina di mela e qualche pinolo.Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Essenza di Vaniglia: La mia torta di mele
Nessun commento:
Posta un commento